Российский vpn сервис

By admin | July 19, 2018

Все наиболее популярные в России VPN-сервисы и анонимайзеры согласились исполнять вступивший 1 ноября в силу закон о блокировке запрещенных сайтов, рассказал РБК глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В России есть 25−30 проксирующих и VPN-сервисов, популярных у населения. Среди них — cameleo.ru, 2ip.ru и др. Они все выразили готовность исполнять закон, у нас в беседе с ними не возникло какого-то непонимания. Понятно, что есть еще сотни тысяч мелких и кустарно написанных VPN — сделать такой сервис в принципе несложно. Но закон ориентирован в первую очередь на наиболее популярные у граждан сервисы, — заявил Жаров.

Также чиновник уточнил, что В рамках подготовки к вступлению закона в силу надзорное ведомство тестировало новый интерфейс информационной системы (ФГИС) с данными о запрещенных в России сайтах с «Лабораторией Касперского», Opera Software (в этом браузере есть встроенный VPN) и «Яндексом». По словам Жарова, требования закона не распространяются на закрытые корпоративные VPN.

В конце августа Роскомнадзор опубликовал проект приказа о том, как будет контролировать исполнение запрета анонимайзеров и VPN. Сервисы, которые не перекроют доступ к запрещенным сайтам, будут заблокированы в течение трех дней. В первый день ведомство проверяет, подключается ли VPN-сервис к заблокированным сайтам. Если сервис предоставляет доступ, то в течение двух дней заместитель руководителя Роскомнадзора решает вопрос о его блокировке.

Пользователи Opera VPN получили уведомления о прекращении работы сервиса.

Компания Opera Software не пояснила причины такого решения, однако в качестве компенсации предложила годовую скидку в размере 80% на платный VPN-сервис SurfEasy. Обладатели премиум-аккаунтов Opera VPN, в свою очередь, получат бесплатный год использования SurfEasy.

"Богатырь Олаф уходит в отставку", - говорится в разосланных письмах под изображением "лица сервиса".

Решению предшествовал небывалый рост популярности Opera VPN на фоне новостей о запрете в России сервиса Telegram.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер в России из-за отказа его руководства предоставить ключи от дешифровки переписок Федеральной службе безопасности (ФСБ). Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса"

Ежегодно в Гану завозят около 100 млн тонн отслужившей электронной техники со всего мира.

Со стороны может быть и незаметно, но на рынке аудиостриминга в данный момент наблюдается перенасыщение, предложений больше, чем спроса, так что борьба идёт не шуточная. Сегодня же я постараюсь посмотреть на одну из самых динамично развивающихся компаний этой отрасли, Deezer, с точки зрения меломана, борющегося со скатыванием в аудиофилию.

Вообще, все сервисы потокового аудио можно поделить на два типа: те, за спиной которых стоят крупные компании (Apple, Google, Yandex), и независимые. Именно последним и приходится изо всех сил развиваться, предлагая как можно больше своим пользователям. Неудивительно, что как раз эти сервисы и выступают «локомотивами прогресса» в деле предоставления пользователям музыки в повышенном качестве (один из главных для меня критериев).

Именно такое событие и заставило меня пристально посмотреть на Deezer, эта французская компания, существующая с 2007 года, в конце прошлой осени запустила стриминг во FLAC (помимо существующих двух вариантов вещания в MP3). Повысил интерес тот факт, что Deezer активно работает с российским рынком, предлагая цены, заметно меньше мировых, так, например, цена обычной подписки составляет всего 169 рублей, семейной (до 6 профилей) — 269 рублей, а за HiFi вам придётся отдать 339 рублей в месяц. Стоит ли говорить о том, что это прекрасная цена даже для любителей нелицензионного контента (избавление от необходимости качать торренты, конвертировать их и так далее).

Разумеется, Deezer обладает полным «джентльменским набором» стримингового сервиса: клиенты для мобильных платформ (включая даже Windows Mobile, или как его там), возможность прослушивания в браузере и клиент для настольных ПК (по традиции написанный с помощью Electron). Мобильные клиенты имеют поддержку офлайн-режима, вы можете отметить альбом или плей-лист доступными офлайн, и приложение сохранит их в памяти устройства (будет использоваться сжатый в MP3-файл). HiFi-подписка со стримингом во FLAC доступна пока только для настольных клиентов, но в будущем поддержку обещают расширить и для мобильных.

Думаю, расписывать интерфейс приложения особо смысла нет, он очевиден и очень быстро осваивается, тут есть и подборки от кураторов, и удобный поиск, и различные хит-парады. Deezer также является достаточно социально ориентированным сервисом, тут можно подписываться на кого-то, чтобы следить за его плей-листами и избранным, вот, например, мой профиль.

Если говорить субъективно, мне Deezer нравится по нескольким причинам. Во-первых, это скорость поиска подходящей музыки, я просто думаю, что я хотел бы послушать, и буквально за несколько секунд осуществляю это желание. Также это очень помогает подбирать треки для моих обзоров, позволяя моментально находить желаемое.

Во-вторых, нельзя не отметить экономическую составляющую, я не использую нелицензионную музыку, поэтому покупка того, что хочется послушать, часто выливается «в копеечку», а тут — за очень небольшую и фиксированную цену обретается доступ к огромной (по утверждению разработчиков, 43 миллиона песен) библиотеке.

Ну и, в-третьих, это Flow. За этим названием скрывается традиционная для подобных сервисов функция подборки треков, учитывающая и ваши интересы, и геолокацию, и прослушанную музыку. Поначалу в работе Flow преобладала геолокация, и я был забросан различными звёздами балканского турбофолка (та ещё жесть) во всех вариациях. К счастью, буквально с десяток нажатий на кнопку «больше не предлагать» позволил Deezer учесть мои вкусы, и из балканского у меня остались только представители рока, джаза и классической музыки. После примерно трёх дней «обучения» я сумел натренировать Flow на свои предпочтения, и стоит отметить, что эта функция предлагает прекрасный баланс «старого доброго» и «чего-то нового» в моей библиотеке.

Из минусов Deezer отмечу то, что мне попадалось несколько песен в каком-то очень низком качестве, но это буквально пара случаев из тысячи, и это были не самые известные исполнители, подозреваю, что их музыка просто не была доступна в lossless.

Пожалуй, без преувеличения можно сказать, что на данный момент Deezer является главным стриминговым сервисом для страждущего аудиофила. Если откинуть сервисы, не предлагающие lossless, остаются два претендента, но Tidal доступен буквально в десятке-другой стран по всему миру (тогда как Deezer недоступен тоже примерно в десяти странах), а заморачиваться VPN, чтобы переплачивать Tidal — смысла мало. Конечно, на стороне Tidal остаются Tidal Masters в MQA-формате, но этих релизов всего несколько сотен, поэтому не могу сказать, что овчинка стоит выделки. Плюс у Tidal заметно хуже рекомендательный сервис, он ощутимо уступает Flow.

В общем, если вы ещё не пробовали стриминг в высоком качестве — Deezer предлагает вам этот шанс, а дальше — вы сами можете решить, насколько это вам необходимо. Лично я — за переход на лицензионную сторону.

Previous Vpn windows 2016
Next Как настроить vpn соединение на windows 7