Анонимайзер обход блокировки

By admin | July 16, 2018

Пуэбло Де Нуэстра Сеньора Ла Рейна Де Лос Анжелес Де Ла Порцинкула. Так официально называется Лос-Анжелес.

2p и tor через privoxy. Блокировка часто затрагивает и разрешенные ресурсы. Тем не менее блокировка фактически не осуществлялась. TJournal попробовал самые популярные средства обхода блокировок и нашёл среди них версии «для чайников» — в которых всё работает сразу, без настроек.

Если же вы хотите обходить блокировки без использования стороннего браузера, то стоит попробовать TunnelBear. Настольные способы блокировки чаще всего являются либо платными, либо сложными в обращении и потому не имеющими смысла для «чайников», которым вполне достаточно небольшого плагина для браузера.

Установка плагина для браузера — это один из самых быстрых и простых способов обойти блокировку, он не требует от пользователя практически никаких действий. Условно. И да, вот что… Блокировкой столь популярных ресурсов лишь учат народ пользоваться инструментами, обеспечивающими анонимность. Последние новости в очередной раз заострили проблему блокировок интернет-ресурсов. Сама собой напрашивается мысль о том, чтобы обходить блокировку уже на домашнем маршрутизаторе.

Обход блокировок для чайников

В обоих случаях для классификации траффика используется ipset с хостами, подлежащими (раз)блокировке. Первый вариант (который и реализован в примере): формировать список на основе единого реестра блокировок и обновлять его по cron’у. В конце января вступило в силу решение о вечной блокировке RuTracker.

Широко известны способы открытия заблокированных сайтов, которые не требуют установки специальных приложений и каких-либо настроек. В то же время режим сжатия трафика в мобильных браузерах Chrome и Opera показал себя с наилучшей стороны. Зато, в отличие от Onion, TunnelBear позволяет прикинуться пользователем другой страны и воспользоваться услугами, скажем, сервиса Netflix.

Самым удобным и эффективным средством в этой области оказался плагин для Mozilla и Chrome под названием friGate. Во-вторых, плагин часто превращает вёрстку заблокированных страниц в месиво и сам по себе выглядит неопрятно.

Например, легендарный браузер Tor, не так давно появившийся в сериале «Карточный домик» в качестве средства для контакта с «тёмным интернетом», без проблем преодолевает любые блокировки.

Обратите внимание, что многие из представленных ниже способов работают не только для RuTracker, но и для других трекеров и сайтов. Да что там, собственно, можно просто прописать в hosts и совсем не парится. С одной стороны о способах их обходанаписанонемало, и пережевывать эту тему в очередной раз казалось бы незачем. Роскомнадзор широкой общественности реестр блокировок не предоставляет, однако мир не без добрых людей и есть минимум дваресурса, где с ним можно ознакомиться.

При разборе списка нужно учесть, что в списке доменных имен помимо собственно доменных имен присутствуют и IP адреса. Все перечисленное в большей степени относится к списку от rublacklist.net (он в добавок еще и странно, местами некорректно, экранирован).

Какие еще есть простые способы обойти блокировки?

Теперь еще об одной ложке дегтя: некоторое провайдеры замечены за тем, что помимо включенных в список ркн сайтов самодеятельно блокируют и официально в списках не значащиеся. DNS серверы провайдера использовать в качестве апстрим серверов естественно не стоит. Ибо блокировка может произойти еще на стадии разрешения имени ресурса.

Для преобразования кириллических доменов из utf8 в punycode нужны idn.lua в /usr/lib/lua и пакет luabitop (либо отключить опции в конфиге скрипта). На микротики прозрачный на их Web-proxy, а в нем указан squid. Ну а дальше lightsquid и sqstat для наглядности. Если правильно понял логику — все хосты из списка ркн предварительно резолвятся и все получившиеся айпи добавляются в правила?

Добавлять в список хосты после первого разрешения имени заблокированного ресурса — вполне работающий костыль разумный компромисс между избирательностью и скоростью работы. Медведев решил зайти на сайт со своего iPad и не обнаружил для этого никаких ограничений, отмечает газета со ссылкой на участников встречи. В частности, нормы, регламентирующие исключение заблокированных ресурсов из выдачи поисковых сервисов, а также фильтрацию трафика при использовании компрессионных и криптографических режимов.

Как бы вы ни относились к этому факту, важно помнить, что основной метод блокировок очень неточен: доступ закрывается не к конкретному материалу, а к сайту целиком. В России 93% всех заблокированных сайтов (около 70 тыс. страниц) попали под запрет без всякой причины, просто заодно с запрещенными материалами. Так вы сможете посмотреть заблокированный сайт из стран, в которых он доступен. Со смартфонов и планшетов можно зайти на заблокированные сайты точно так же, как и с компьютеров.

Самый простой способ выяснить, на какие сайты вы заходили — посмотреть историю посещений в вашем браузере. Эти данные также могут собирать приложения (Hola, Zenmate) и сайты (Hidemе, Hidemyass).

Как обойти блокировку RuTracker.org и других популярных трекеров и сайтов

А вариант с пропуском сайта через переводчик Google оказался неэффективным. Ни блог Навального, ни трекер Rutor.org так и не открылись. Он отличается простотой в использовании не добавляет собственную рекламу. С другой стороны, у него есть версии для iOS, Android, PC и Mac: последние две — очень простые в использовании.

В качестве примера он отметил, что решения судов о блокировке не исполняются и упомянул RuTracker. Если говорить просто, VPN в контексте обхода блокировки представляет собой способ подменить своё местоположение, притворившись жителем страны, в которой нужный вам сайт не запрещён. Практически все попавшие в немилость трекеры размещают на главной странице актуальные новости и информацию о способах противодействия блокировке.

Также интересно:

Previous Книга прокси
Next Как изменить прокси в яндекс браузере